Attribution de rôles au contenu

Lorsqu'il enregistre du contenu, Pyramid attribue automatiquement des rôles à ce contenu, mais les utilisateurs peuvent également lui attribuer des rôles de façon manuelle.

Attribution de rôles à l'enregistrement du contenu

Pour attribuer manuellement au contenu des rôles au cours du processus d'enregistrement, décochez l'option Définition auto des rôles des dossiers dans la boîte de dialogue Enregistrer, puis cliquez sur Suivant.

Cochez les rôles désirés afin de les associer au contenu plus cliquez sur Enregistrer. Vous pouvez donner des droits en Lecture, Écriture et/ou de Gestion aux rôles listés dans la boîte de dialogue.

Lecture : les utilisateurs appartenant au rôle ainsi attribué peuvent ouvrir l'objet de contenu mais ne peuvent pas le modifier.

Écriture : les utilisateurs appartenant au rôle ainsi attribué peuvent ouvrir l'objet de contenu et peuvent le modifier.

Gestion : les utilisateurs appartenant au rôle ainsi attribué peuvent ouvrir et modifier l'objet de contenu ; ils peuvent également gérer les droits d'accès à cet objet. Les admins peuvent attribuer le droit de Gestion à n'importe quel rôle. Les utilisateurs non admins ne peuvent attribuer le droit de Gestion qu'aux rôles auxquels ils appartiennent.

Attribution de rôles depuis l'Explorateur de contenu

Pour attribuer des rôles à partir de l'Explorateur de contenu, il suffit de trouver l'objet de contenu désiré et d'ouvrir son panneau d'Actions (flèche orange ci-dessous). À partir de là, ouvrez la vue Rôles (encadré rouge) et sélectionnez les droits que vous voulez attribuer à chaque rôle. Utilisez la barre de rechercher pour trouver un rôle.

Il n'est pas nécessaire d'enregistrer vos modifications.

SUITE : Fonctions disponibles dans le menu des onglets de l'appli du SGC